论坛广播台
广播台右侧结束

• 澳门棋牌游戏官网
楼主回复
  • 阅读:28370
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转庄河社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们曾经生活在一个小县城,这个县城不算大,也不是很发达,这个县城不喧嚣,但也并不总是安静。它的名字叫做庄河。

我们在这个县城邂逅相识,在同一片交合的空间内,彼此做着自己喜欢的事。我们曾在一起读过书,我们曾在一起吃过饭,我们又曾在一起肆无忌惮的笑过,在这个县城的某所学校,某家饭馆儿,某个角落。

而后我们彼此去了不同的地方,在庄河汽车站,四散分离的踏上去往沈阳,大连,或者其他的更远更远地方的旅程。好久才能回来,久到自己也不知道是什么时候。

我们背着不同的行囊,朝着不同的方向,走着不同的路,用着不同的方式前进,呼吸着不同的空气。

我们都在努力,在不属于自己的土地,做一番只属于自己的成绩,我们都在打拼,不曾因为陌生而退缩畏惧。

只是......如果有一天,你在你的城市累了,我在我的城市也感到疲惫,我们就一起回庄河吧!这座城不大,但充满小城大爱的庄河永远欢迎你回家。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

如果有一天累了,我们就一起回庄河,一起走在曾经放学时奔跑过的路上,去看看曾经读过书的学校,看看那些给于我们知识海洋的老师,他们的容颜是否依旧,再在学校的食堂吃次难以下咽的饭菜,再在操场跑上几圈,回忆一下之前的体育课,再在校园中嬉笑打闹。我们的青春曾经在这里鲜活过,而现在依然是当初鲜活的模样。

如果有一天累了,我们就一起回庄河,一起去曾经熟悉的馆子吃点馄饨,焖子,街上买点儿烤地瓜,小丸子,去热水河边逛一逛,顺道去电影院看上一场电影,晚上再到儿童公园散散步,河边吃着烧烤喝着酒,闻一闻属于自己家乡泥土、河水上散发的气味。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

如果有一天累了,我们就一起回庄河,在大街小巷间缓慢行走,感受这个县城让人舒心的生活节奏,不紧不慢,不急不缓,不吵不闹。每一张面孔从身边走过,即亲切又熟悉,因为他们身上都有着家乡的气息。

如果有一天累了,我们就一起回庄河。这里没有尔虞我诈,没有勾心斗角,没有各种各样的争执,有的是我们的亲戚与朋友。我们不用费心去记得每条走过的道路,因为即使我们在这条路走散了,也还会在这个县城的某个路口偶遇,用着同样的笑脸。我们都不会走远,也不会失散,因为我们都还在这个县城,这个县城叫庄河。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

如果有一天,我们在外面漂泊累了,记得还有我们的家乡—庄河。我们永远不会忘记,不会忘记这个生我们养我们的庄河。永远的记住,如果有一天我们累了,就一起回到庄河。不论何时,庄河都是我们的依靠,永远的心灵港湾……

如果你暂时还不能回来,澳门棋牌游戏官网就是你乡愁停靠的港湾!在澳门棋牌游戏官网上也总能碰到你熟悉的人!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• guest240384
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时间就回来看看吧,每天都在变
(0)
(0)
庄河装修公司http://www.wansongyuanzs.com

• 憨豆先生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我不愿让你一个人 一个人在人海浮沉

• Sun、
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想回家。
来自手机版
(0)
(0)

• 王师傳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得很好。
来自手机版
(0)
(0)
  • 君子信而后谏
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,热水河下游的带状公园很漂亮。春天拍了照片发给战友,引发了来庄河的热情。如果能治理下污水,使气味好闻些,那真是心平气和了
来自手机版
(0)
(0)
  • 执着的痛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庄河是个好地方我喜欢那里有我爱的人
来自手机版
(0)
(0)
  • 明十一
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊!我喜欢回家时的感觉,闻着家乡的气息,什么烦恼都没了。爱你!我的庄河
来自手机版
(0)
(0)
  • 天坤
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庄河生我养我的地方,也是我牵挂的地方,那里有我的父母,祝他们健康,幸福!爱你我的家乡!
来自手机版
(0)
(0)
  • 不会游泳的魚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是土生土长的庄河人,庄河有山有水有树林儿,的确是个好地方!
  • 这样就好
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也要回去
(0)
(0)
  • ?? 德欠儿 ??
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管在哪,我都跟别人说,我是庄河人!庄河山美水美人更美,庄河人最实在!
来自手机版
(0)
(0)
  • ?? 德欠儿 ??
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管在哪,我都跟别人说,我是庄河人!庄河山美水美人更美,庄河人最实在!
来自手机版
(0)
(0)
  • 小亮
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈喽美女
来自手机版
(0)
(0)
  • 快乐的小胖墩
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想家了,庄河我最美的家乡
来自手机版
(0)
(0)
  • 这个杀手不太冷??
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想回家了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 小茜
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想回家,哪里都没有家乡好
来自手机版
(0)
(0)
  • lora
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??????纯庄河人!还有几天就可以回家咯!
来自手机版
(0)
(0)
  • 啥也别说了 喝酒 
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好 好感动 多少个日夜  庄河 魂牵梦绕的地方
来自手机版
(0)
(0)
  • 好♂男兒
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
{天价的氧气,天价的表}天价的氧气出现在庄河市中心医院,本人因家里的老爸肺癌在庄河市中心医院租氧气回家用,可是当我退氧气瓶和表时医院给我结算我交的押金600元不够还添了100元钱,他们说氧气表一天5元费用,合计500元,气瓶一天2元费用,合计190元,买个器瓶500元措措有余,气表押金200元他们收我500元,这叫什么收费啊!要了血命了,要是再多几天会上万元,这还是医院吗?问他们为什么这么贵,他们却说(你爱用不用)这也太气人了我们还能用的起氧气吗?谁家都有病人的,就没有部门管理调查一下吗求大家转发,这是事实,谢谢大家了,
  • 痴情书生
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生总是有太多的身不由己,又会有多少人想在异地它乡漂泊。落叶终究是要归根的。
来自手机版
(0)
(0)
我本楚狂人,把酒笑问天
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!