市群团组织综合服务中心召开党委会(扩大)

传达学习贯彻落实党中央、省市委主题教育总结大会精神

1月13日上午,市群团组织综合服务中心召开党委会(扩大),传达学习、贯彻落实党中央、省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

会上,传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神;传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神;传达学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

会议提出,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习传达中央、省市委主题教育总结大会精神。习近平总书记从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,总结主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出部署。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了我们党永葆先进性和纯洁性的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。中心党委要求各党支部、广大党员把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,全面领会总书记讲话的精神实质和工作要求,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要把不忘初心、牢记使命作为加强中心党的建设的重要课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断巩固中心主题教育成果,要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,教育引导中心党员、干部经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,用不断巩固主题教育成果进一步增强中心各级党组织战斗堡垒作用、激发党员先锋模范作用。

要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,解决违背初心使命的各种问题。2019年中心党委、纪委顺利组建,内设机构党支部也已经基本组建完成,但在工作中,如何将贯彻新时代党的建设总要求同中心党的建设工作实际相结合,还是摆在我们面前的一道难题。要以这次主题教育为新的起点,结合中心党的建设各方面实际情况,把全面从严治党的要求在中心真正落到实处。

要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,高质量开局高水平定位做好2020年工作。习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命,必须安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,时刻保持警醒,不断振奋精神,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。中心广大党员、干部要发扬斗争精神,勇于担当作为,以直面问题、迎难而上、顽强拼搏、积极进取的精神推进中心改革各项事业。要紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划圆满收官、新时代辽宁全面振兴、全方位振兴及大连“两先区”建设高质量发展精心谋划好全年工作。

编辑:唐依婷