市政府党组召开会议

学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月6日,市政府党组召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,部署市政府系统贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面总结了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

会议强调,市政府党组成员要深刻理解把握党的十九届四中全会精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,依法履职、担当进取、开拓创新,努力构建职责明确、依法行政的政府治理体系。要加强自身建设、提高履职能力,学习新知识、研究新情况、解决新问题,加强实践锻炼、积累斗争经验、增强斗争本领,带头维护制度权威,狠抓制度落实,在提升执政能力和治理水平上作表率,为推动新时代大连高质量发展注入新动力。

要进一步完善城市建设发展与治理体制机制,深入推进“重强抓”专项行动,补齐拉长“四个短板”,做好“六项重点工作”,努力完成全年各项目标任务,确保今年收好官、明年开好局,把学习贯彻党的十九届四中全会精神的成果转化为推动大连全面振兴、全方位振兴的实际成效。

会议还传达学习相关文件精神,研究部署贯彻落实工作。(记者刘晓华)

编辑:唐依婷