科技部火炬中心科技成果直通车将驶入大连

(记者谢小芳)记者昨日从大连市创新创业创投服务中心获悉,10月24日,科技部火炬中心2019年科技成果直通车(大连站)智能制造领域科技成果路演活动将在大连香洲花园酒店举行。

科技成果直通车是由科技部火炬中心联合深圳证券交易所与地方科技主管部门共同打造的具有全国影响力的科技成果转化公共服务平台。近年来,科技部火炬中心每年在全国范围内遴选数家科技创新工作先进地区举行科技成果直通车专场活动,切实为地区科技创新资源集聚、高水平科技成果精准对接、重大研发成果落地转化、产业升级和经济高质量发展发挥推动作用。

2019年科技成果直通车(大连站)活动由科技部火炬中心、大连市科学技术局、深圳证券交易所联合主办,大连市创新创业创投服务中心承办。本次活动旨在推进大连市先进装备制造业的转型升级和高质量发展,探索高水平科技成果与高质量科技企业实际需求的精准对接机制,促进一批符合产业需求方向、具有明确市场前景的科技成果加速转化落地。活动将有来自中科院大连化物所、沈阳自动化所、大连理工大学、东北大学、沈阳工程学院等8个创新团队现场发布多项高水平科技成果。现正征集相关领域有技术创新需求的企业参会,企业可登录大连市科学技术局官网下载报名表和路演项目简介。

编辑:王辰